Benvenuti alla degustazione dedicata agli oli extra vergine di oliva delle
regioni italiane, un viaggio attraverso le terre che ci regalano alcuni
degli oli più pregiati al mondo.
L'Arte dell'Olio: In Italia, esistono ben 540 varietà di cultivar di olive da
olio, testimoni della ricca tradizione oleicola del Paese.
Durante questa degustazione, vedremo quando e come le olive vengono
raccolte, il processo di produzione dell'olio e le caratteristiche
organolettiche che lo rendono unico.
- Ligure blend di Razzola, Leccino e Moraiolo: Dal colore verde intenso e dal sapore delicato, con sentoridi erbe mediterranee e frutta fresca, rappresenta l'eccellenza dell'olio ligure.
- Verona Grignano: Un olio dal gusto equilibrato, con note di erba fresca e mandorla, che riflette il carattere unico del territorio veneto.
- Toscana blend di Maurino e Moraiolo: Un olio pregiato della Toscana, noto per il suo gusto fruttato e intenso, con note di erbe aromatiche e mandorla. È un vero e proprio gioiello della tradizione oleicola toscana.
- Puglia Blend di Coratina e Ogliarola: Un blend pugliese caratterizzato
da un profilo fruttato medio-intenso, con note di mandorla, carciofo
e peperone verde.
- Sicilia Biancolilla: Caratterizzato da un profilo aromatico delicato,
con note di mandorla e erbe fresche, è perfetto per esaltare il sapore
dei piatti più leggeri.
- Sardegna Tonda di Cagliari, Pitz'e Carroga: Blend di due cultivar sarde con un profilo fruttato medio e con sentori di carciofo, foglia di pomodoro e melanzana.
Ogni olio sarà accompagnato da un piattino gourmet appositamente
selezionato per esaltare le sue caratteristiche uniche e offrire un'esperienza
gastronomica completa