Nocellara Etnea Donnafugata Olio Extravergine d'Oliva ml 500 Sicilia

Nocellara Etnea è un olio intenso e armonico, monocultivar dell'Etna, fruttato ed elegante caratterizzato da sentori di erba tagliata e carciofo. L'equilibrio armonico tra amaro e piccante rende quest'olio particolarmente piacevole al palato.

Zona di produzione:  Etna, versante Nord, tra Randazzo e Castiglione di Sicilia.

Cultivar: Nocellara Etnea.

Epoca di raccolta: La raccolta ha luogo all'inizio dell'invaia- tura delle olive, quando l'accumulo di so- stanze polifenoliche è massimo; le olive sono state raccolte alla fine di ottobre.

Metodo di raccolta: Raccolta dalla pianta con brucatura ma- nuale e con l'ausilio di abbacchiatori.

Metodo di estrazione: Molitura immediata dopo la raccolta, con un sistema di estrazione a freddo, a ciclo continuo, che effettua la fase di gramolatura (mescolamento della pasta di olive utile alla separazione dell'olio) in atmosfera controllata, consentendo di preservare al meglio le componenti aromatiche.

Note di degustazione:  Nocellara Etnea è caratterizzato da un fruttato medio con sentori di erba tagliata e carciofo. L'equilibrio armonico tra amaro e piccante, rende quest'olio particolarmente piacevole al palato esaltandone le note di mandorle e castagna.

23.00 €